г. Иваново, ул. Станко, 15
Режим работы: с 9.00 - 18.00 СБ-ВС Выходной

Что такое заправка картриджа? Взгляд глазами техника.

Что такое заправка картриджа? Взгляд глазами техника.
Категория: Новости компании Просмотров: 281 Комментариев: 0
Простое словосочетание “заправка картриджа”, что оно для вас означает? Как правило, вы отдаете картридж на заправку и через 8-12 минут, вам отдают уже заправленный. Посмотрим на заправку картриджа глазами техника.

В самом начале техник производит визуальный осмотр на наличие повреждения корпуса, которые могут повлиять на качество печати или работоспособность принтера или самого картриджа.

Далее из корпуса картриджа выкручиваются шурупы, удерживающие части корпуса. После того как части корпуса освобождены техник разбирает картридж на две части. Первая это часть с отработанным тонером, а вторая с отсеком для нового тонера.

Заправка продолжается с части картриджа с отработанным тонером. Снимается РПЗ (ролик первичного заряда), далее снимается Ракель (чистящее лезвие фотобарабана). Из-под ракеля убирается весь отработанный тонер. После того как удалена отработка обратно устанавливается ракель. Отмывается РПЗ в специальном моющем растворе и устанавливается обратно. Места соприкосновения РПЗ с подшипниками, где он вращается, смазывается специальной смазкой.

Затем работа продолжается с части картриджа, где расположен бункер для нового тонера. Снимается магнитный вал и пылесосом очищается от остатков тонера. Далее из бункера удаляются все остатки неизрасходованного тонера. Специальными моющими растворами отмываются уплотнительное лезвие, дозирующее лезвие и сам магнитный вал. Картридж заправляется определенной маркой тонера весом, предназначенным для данного картриджа.

Магнитный вал устанавливается на место, места соприкосновения с подшипниками смазывается специальной смазкой. Обе части картриджа в обратной последовательности собираются в единое целое. В корпус закручиваются винты. В последнюю очередь отмывается и устанавливается фотобарабан.

После того как картридж собран, а корпус очищен от тонерной пыли техник его проверяет на тестовом принтере. Если картридж печатает без дефекта, работа записывается в программу учета, а картридж упаковывается в светонепроницаемый пакет и возвращается клиенту.



Комментариев: 0
avatar